Moncontour : une semaine dédiée à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Partager cet article
Véritable enjeu de société, la lutte contre le gaspillage alimentaire a été particulièrement valorisée au sein de l’EHPAD et du Foyer de vie de l’Hospitalité Saint Thomas de Villeneuve de Moncontour, à l’occasion de La Semaine du Goût 2018 organisée du 8 au 12 octobre au profit des résidents, des familles et des professionnels de l’Etablissement.
Au cœur de cette semaine gourmande et conviviale, la rencontre entre une vingtaine de résidents de l’EHPAD et une classe de collège de 6ème de Moncontour a conféré à l’opération une dimension inter générationnelle pleine de sens.
L’implication des acteurs locaux dans cet évènement est également à souligner, à l’image de l’association Les Blouses Roses qui intervient chaque semaine dans l’établissement, des cuisiniers de la Cité du goût de Ploufragan et du Réseau Regal pour réduire les pertes et développer une alimentation durable.